Unsere Jugendarbeit

Seit vielen Jahren nimmt die Nachwuchsförderung im Harmonika-Club Sarstedt e.V. einen besonderen Stellenwert ein. Unser Ziel ist es, Kinder und Jugendliche an die Musik heranzuführen und ihre Lust an diesem schönen und zugleich sinnvollen Hobby zu wecken. Zeitgemäße, altersgerechte Literatur und eine lockere Atmosphäre im Unterricht tragen dazu bei, dass die Kids Spaß haben und sich in der Gemeinschaft wohl fühlen. Übrigens, viele Spieler des heutigen Hauptorchesters haben in jungen Jahren ihre musikalische Laufbahn auf diesem Wege begonnen!

Derzeit gibt es bei uns ein Jugendorchester im Verein, welches von Dirk Baxmann geleitet werden. Je nach Alter und Leistungsstand ist nach Absprache auch ein Quereinstieg möglich, wenn bereits erste Instrumentalkenntnisse vorliegen.

Seit 2014 kooperieren wir außerdem mit der Musikschule Fröhlich in Sachen Nachwuchsarbeit.